卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
簡単にできる中華風スープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
創味シャンタン
大さじ1
乾燥ワカメ
小さじ1
350ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かす。創味シャンタンを入れ溶かす。
  2. 2
    乾燥ワカメを加える。
  3. 3
    沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4
    一度火を止める。
  5. 5
    卵を溶き流し入れる。
  6. 6
    再度火をつけ卵が半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は入れる直前に再度混ぜるとだまになりにくいです。

きっかけ

あと1品つくりたくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/24 19:18
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
美味しそうです^^ 作っていただき、こちらこそありがとうございます!
2021/05/17 12:18
ふわふわの卵、美味しかったです。
mihonoka*
嬉しいです♪作っていただきありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする