ベーコン椎茸レタスショートパスタバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 30g
- レタス
- 60g
- 椎茸
- 60g
- バター
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
- ベーコン
- 15g
作り方
-
- 1
-
- パスタを4分割に折り1/4の長さにする、鍋にお湯を沸かしてショートパスタを茹でる
-
- 2
-
- レタスと椎茸とベーコンを1 cm 角切りカットする、
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れてベーコンと椎茸を炒める
-
- 4
-
- レタスとショートパスタとコンソメ粉末と塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 5
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
きっかけ
レタスや野菜を炒めたものが食べたかったがパスタも食べたかったのでパスタをショートサイズにして一緒に炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません