アプリで広告非表示を体験しよう

群馬県産 やわらかねぎのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
やわらかい長ねぎ の甘さと微かな辛さがやみつき
ダシダで簡単味付け 焼肉献立のときに

材料(3〜4人分)

やわらかい長ねぎ
200g
人参
薄い輪切り3枚分
ダシダor顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    群馬県産 やわらかねぎを洗って
  2. 2
    斜め薄切りにします
    耐熱のボウルに入れて ラップ無しの電子レンジで 600W3分加熱します
    その間に…
  3. 3
    色味の人参を薄い輪切り3枚分をせん切りにして
    加熱終わりの熱い長ねぎの上に置き
    ダシダ、ごま油を混ぜて 仕上げにすりごまを振って完成です

おいしくなるコツ

長ねぎの加熱はグニャグニャ柔らか過ぎない 歯応えを残した方が美味しい

きっかけ

やわらかねぎを買い過ぎて 一気に使おうと思ったら意外に美味しく出来たので(^。^)

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理その他のナムルごま油簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする