アプリで広告非表示を体験しよう

うずらウインナー磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
うずらの卵とウィンナーの磯部揚げです。

材料(2人分)

うずらの卵
10個
赤ウインナー
5本
アジシオ
少々
粗挽き胡椒
少々
▪️天ぷら粉
30g
▪️水
40ml
▪️青粉
小さじ1/2杯
揚げ油
400ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でて殻をむきます。
    赤ウインナーを斜めに半分に切ります。
    ▪️を混ぜ合わせて天ぷら液をつくります。
    爪楊枝にうずらの卵とウインナーを1個ずつ刺します。
  2. 2
    粗挽き胡椒とアジシオを少々ふります。
    揚げ油180℃で天ぷら液をつけて揚げます。

おいしくなるコツ

天ぷら液の分量は調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする