材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- 赤ウインナー
- 5本
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ▪️天ぷら粉
- 30g
- ▪️水
- 40ml
- ▪️青粉
- 小さじ1/2杯
- 揚げ油
- 400ml〜
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵を茹でて殻をむきます。
赤ウインナーを斜めに半分に切ります。
▪️を混ぜ合わせて天ぷら液をつくります。
爪楊枝にうずらの卵とウインナーを1個ずつ刺します。
-
- 2
-
- 粗挽き胡椒とアジシオを少々ふります。
揚げ油180℃で天ぷら液をつけて揚げます。
おいしくなるコツ
天ぷら液の分量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません