人参とウインナーのシンプルナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 人参
- 半分
- ウインナー
- 3本
- にんにく
- ひとかけ
- ★ケチャップ
- 大3
- ★ウスターソース
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ブラックペッパー
- すこし
- バター
- 小2
- サラダ油
- すこし
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り。人参は細切りにして耐熱皿について入れて電子レンジで2分加熱する。にんじんは薄切り。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたらにんにく、ウインナー、人参を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら★とパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。よく混ぜて一煮立ちさせる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタをフライパンに入れる。バターを加え、ブラックペッパーを振ったらよく混ぜて火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成!