揚げナスとブロッコリーの茎のミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
市販のミートソースにトッピング。

材料(1人分)

ミートソース(レトルトパック)
1人前
パスタ
100g程度
丸ナス、ブロッコリーの茎
ひともり

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    茹で上がる1分程度前、外側をむいて細切りにしたブロッコリーの茎を加える。
  2. 2
    丸ナスを食べやすくカットし、素揚げする。
    高温で1~2分。
  3. 3
    1・2を盛りつけ、温めたミートソースを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする