材料(3人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- ▪️卵
- 1個
- ▪️きゅうり
- 20g
- ▪️魚肉ソーセージ
- 1本
- ▪️りんご
- 1/4個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮むいて1センチ角に切って熱湯(分量外)で茹でて柔らかくしてザルにあげます。
卵を固ゆでに茹でて細かく切っておきます。
きゅうりを薄く斜め切りにします
-
- 2
- 魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります。
りんごの皮をむいて薄切りにします。
茹でたじゃがいもをフライパンに入れて加熱して木ベラなどで混ぜながら水気を飛ばします。
-
- 3
-
- ボウルに水気を飛ばしたじゃがいもを入れてマッシャーなどでジャガイモをつぶします。
ボウルに▪️の材料を入れアジシオと粗挽き胡椒で味を整えます
マヨネーズを入れて全体に味を絡めます
-
- 4
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。