材料(1人分)
- 冷凍茹でスパゲティー
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
-
- 冷凍茹でスパゲティーを鍋で熱湯(分量外)に入れて再沸騰するまで加熱してザルにあげておきます
玉ねぎを薄切りにします
ピーマンを細切りにします
魚肉ソーセージを斜めに薄く切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎと魚肉ソーセージとピーマンをしんなりするまで炒めます。
スパゲティーを入れてアジシオと粗挽き胡椒で味を整えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- 最後にケチャップを入れて味を絡ませます。
おいしくなるコツ
冷凍茹でスパゲティーの解凍方法はお好みで。
もちろん茹でたてスパゲティーを使っても。
きっかけ
ランチに作りました。