アプリで広告非表示を体験しよう

豚と人参のピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
ピリ辛な生姜焼き

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
200㌘
人参
1本
サラダ油
すこし
★醤油
大1
★砂糖
大1
★酒
大2
★みりん
大1
★オイスターソース
大匙半分
★コチュジャン
小匙半分
★すりおろし生姜
大1
にんにく
ひとかけ
ブラックペッパー
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱する。にんにくはみじん切り。★はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたらにんにくを入れ、豚ロース、人参を入れて炒める。しんなりしたら★を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    ブラックペッパーを振ったら火を止める。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

残り野菜を使い切りたくて

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りコチュジャン夕食の献立(晩御飯)にんじん豚の生姜焼き
関連キーワード
豚ロース コチュジャン 人参 オイスターソース
料理名
豚と人参のピリ辛生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする