アプリで広告非表示を体験しよう

シチューの素で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
火が通りやすい具材を使うことで時短で作れます。

材料(2人分)

キャベツ
20g
エリンギ
1本
玉ねぎ
1/4個
魚肉ソーセージ(細め)
1本
牛乳
75ml
シチューのルー
2かけ
200ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを1口サイズのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは半分に切って細切りにする。
  2. 2
    魚肉ソーセージを斜めに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら水を加える。
  5. 5
    沸騰したら火を止める。ルーを溶かす。
  6. 6
    魚肉ソーセージ、牛乳を加える。
  7. 7
    全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

エリンギを入れるのがポイントです。

きっかけ

朝食に簡単にできるスープを作りたくて考えました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする