材料(2人分)
- キャベツ
- 20g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ(細め)
- 1本
- 牛乳
- 75ml
- シチューのルー
- 2かけ
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを1口サイズのざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。エリンギは半分に切って細切りにする。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを斜めに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら水を加える。
-
- 5
- 沸騰したら火を止める。ルーを溶かす。
-
- 6
- 魚肉ソーセージ、牛乳を加える。
-
- 7
- 全体を混ぜ、とろみがついたら完成です。
おいしくなるコツ
エリンギを入れるのがポイントです。
きっかけ
朝食に簡単にできるスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません