材料(2人分)
- ご飯
- 220g
- 高菜油いため
- 40g
- コーン缶
- 60g
- 卵
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- ご飯をレンジで温めます
卵を溶いてアジシオを少々ふります
フライパンにサラダ油を入れて高菜油いためとコーンを入れて炒め温めたご飯を入れてアジシオ少々と粗挽きコショウを少々ふります
-
- 2
- 炒め合わせたらご飯をフライパンの端に寄せて溶いた卵を入れて混ぜて卵が半熟くらいになったらご飯と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
溶き卵は最後に入れました。
ご飯の量は調整してください。
きっかけ
ランチに作りました。
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