♥ 干しエビ&青のり&ゴマ入り出汁巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 干しエビ
- 小さじ2程度
- 青のり
- パラパラと
- ゴマ
- パラパラと
作り方
-
- 1
- 卵を割って良く溶きます。かつおだし汁、砂糖、塩を入れて良く混ぜます
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に1を3分の1流します。干しエビ、青のり、ゴマを入れます
-
- 3
- 端からくるくる巻いていきます。これを2度繰り返して出来上がり。食べやすい大きさに切ってください
おいしくなるコツ
弱火で丁寧に焼きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)