アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと塩昆布のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナノブ
塩昆布を買ったので、きゅうりとあえました。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

きゅうり
2本
塩昆布
一つかみ
鰹節(糸削り)
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは両端を切り、包丁の背で、つぶつぶを削り取って、綺麗に洗って、塩を振りいたずりをする。
  2. 2
    乱切りにして、塩昆布とあえる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、おかかをかけて、ごま油を回し入れる。

おいしくなるコツ

アボガドを入れても美味しいです。

きっかけ

塩昆布を始めとして買ったので、きゅうりとあえました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ハナノブ 普通に家庭で作るレシピを紹介しています。美味しいものを、食べるのが 大好きです。美味しいものを食べるたびに生きてて、良かったと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/09 21:20
おつまみにおいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ありがとうございます。 つまみに丁度良いですよな。 美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする