にんにくの芽とカニカマ入り塩堅焼きそば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

塩ラーメン(生タイプ)
1人前
キャベツ、もやし、ニンジン、椎茸
ひともり
にんにくの芽、カニカマ
2本程度
塩コショウ、千切り生姜
ひとつまみ
水溶き片栗粉
大匙1程度
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    塩ラーメン(生タイプ)の麺を揚げる。高温で2~3分。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットしたにんにくの芽、キャベツ、カニカマ、ニンジン、椎茸、もやしを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。沸騰したら付属のタレで味付けし、具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    1に3をかけて、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする