にんにくの芽とカニカマ入り塩堅焼きそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(生タイプ)
- 1人前
- キャベツ、もやし、ニンジン、椎茸
- ひともり
- にんにくの芽、カニカマ
- 2本程度
- 塩コショウ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大匙1程度
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 塩ラーメン(生タイプ)の麺を揚げる。高温で2~3分。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、千切り生姜、カットしたにんにくの芽、キャベツ、カニカマ、ニンジン、椎茸、もやしを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水を加える。沸騰したら付属のタレで味付けし、具材が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- 1に3をかけて、完成。
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