市販のナポリタンソースでアレンジ!パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- 玉ねぎ
- 半分
- アスパラ
- 2本
- パスタ
- 300㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 市販のパスタソース(ナポリタン)
- 1袋 2人前
- コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- すこし
- オリーブオイル
- すこし
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を落とし、固い部分の皮を剥く。玉葱は薄切りに。ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- パスタは塩をいれた熱湯で茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、玉葱、ウインナー、アスパラを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉2杯ぶんとコンソメをフライパンにいれる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れる。市販のパスタソース(ナポリタン)もフライパンにいれたらパスタとよく和える。ブラックペッパーを振ったら火を止める。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けたら完成!