イングリッシュマフィンで!ハムチーズ玉子バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- ハム
- 2枚
- 玉子
- 1個
- マヨネーズ
- ささっと
- ケチャップ
- ささっと
- とろけるチーズ
- 2枚
- サラダ油
- すこし
- サラダ油(ハムを焼くぶん)
- すこし
作り方
-
- 1
-
- オーブンレンジの方は温度高めにオーブンを余熱する。玉子は割ったら菜箸で混ぜる。フライパンにサラダ油を敷いたら溶き卵を流し入れ菜箸でかき混ぜる。スクランブルエッグを作ったら火を止める
-
- 2
-
- 玉子を皿に取り出したら、気になる人はフライパンを洗い、サラダ油を敷いて、今度はハムを焼きます。焼き色がついたら裏返す。焼けたら皿に取り出す。
-
- 3
-
- イングリッシュマフィンは一つを二つに割って、鉄板に並べる。オーブンで片面5分くらい焼きました。裏返してさらに5分焼く。
-
- 4
-
- イングリッシュマフィンが焼けたら、マフィンにハム、マヨネーズ、ケチャップを乗せる。
-
- 5
-
- 続いてとろけるチーズとスクランブルエッグの半量を乗せる。
-
- 6
-
- 何も乗せてないイングリッシュマフィンを乗せてぎゅっと挟みます。1袋のイングリッシュマフィンで2セット作れます!
-
- 7
-
- 出来上がり!朝御飯におすすめです!