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ホームベーカリーで片栗粉湯種のくるみ食パン レシピ・作り方

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tonton22
片栗粉で湯種を作ってホームベーカリーでくるみ入りの食パンを焼きました。
みんながつくった数 6

材料(1斤分人分)

▲水
190ml
▲カメリヤ強力小麦粉
260g
▲塩
4g
▲粉末黒砂糖
20g
▲ドライイースト
2.4g
▪️片栗粉
20g
▪️熱湯
20ml
くるみ
50g
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作り方

  1. 1
    最初に▪️を混ぜ合わせて湯種を作っておきます。
    バターを8等分くらいにしておきます。
    くるみを袋に入れて麺棒で軽く叩いて少し細かくします。
  2. 2
    パンケースに▲の材料の上から順番に入れていきます。
    粉末黒砂糖は中央部に入れてドライイーストは粉末黒砂糖の上に乗せます。
    ▪️の冷めた湯種を4等分くらいにして入れます。
  3. 3
    ホームベーカリーにパンケースをセットします。
    メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
    スタートしてから1時間くらいでミックスコールが鳴ったらくるみを入れます。
  4. 4
    4時間10分で焼き上がります。
    すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。
  5. 5
    パン包丁で食パンカットガイドを使って6枚にカットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。

おいしくなるコツ

計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種「ふっくらパン屋さんHBS-100」

きっかけ

くるみ食パンを作ってみたくて。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ胡桃パン

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/16 06:16
美味しいパンが焼けました レシピ有難うございます
amnos73
きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) こんがりとっても美味しそうな焼き上がりですね✨ 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡
2022/04/29 16:47
めちゃめちゃ 美味しい〜♡ ミミのカリカリ感 もとっても 美味しいです✨ また即完売です(笑)
ひよこピッピ
めちゃめっちゃふっくらで色味も美味しそうですね✨ いつも食パンレシピお試しいただき嬉しいです♡ 久しぶりに焼いてみたくなりました(*´꒳`*)

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