パンの端でコーヒー味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン端
- 1枚
- ▪️牛乳
- 50ml
- ▪️卵
- 1個
- ▪️パルスイート(砂糖)
- 1.2g(5g)
- ▪️インスタントコーヒー
- ティースプーン1/2杯
- バター
- 10g
- メープルシロップ
- 少々(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- パンの端を7等分にカットします。
バットに▪️の材料を入れて泡立て器で混ぜ合わせます。
パンの端を入れて全面に液を浸します。
-
- 2
-
- フライパンにバターでパンの端を入れて全面こんがり焼き色がつくまで弱火で焼きます。
皿に盛り付けます。
お好みでメープルシロップやはちみつ(分量外)をかけます。
おいしくなるコツ
弱火で焼きました。
パンの耳でも。
きっかけ
朝食に作りました。