焼き肉のたれ味♡魚肉ハムでスパムおにぎり風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶きほぐし、◎のマヨネーズとさとうを混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油をひき熱し、約5㎜厚の卵を焼く。(ミニフライパンなので全部入れてちょうど良い厚みになる)
-
- 2
-
- 魚肉ハムを3等分にスライスし、両面に焼き色がついたら、焼き肉のたれをからめる。
-
- 3
-
- 卵を魚肉ハムサイズに切る。
焼きのりを帯状に切る。(半切を4等分)
ハムサイズに合わせ、平らなおにぎりを作る。(同じ大きさの容器で型抜きしてもよい)
-
- 4
-
- ラップを広げ、のり、魚肉ハム、マヨネーズ(約小さじ1)、卵焼き、おにぎりの順にのせていく。のりをとめてラップでくるみ、押さえながら形を整えて完成。
きっかけ
スパムおにぎりはさっと食べるのにちょうど良いのに、子どもが苦手なので代わりに魚肉ハムを使って、大好きな焼き肉のたれで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません