うずらの卵タルタルソースチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- うずらの卵
- 4個
- タルタルソース(市販品)
- 12g
- 細切りモッツァレラチーズ
- 15g
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ドライバジル(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うずらの卵を茹でて殻をむいて半分にカットします。
食パンにタルタルソースの半分量(6g)を食パン全体に塗ります。
上にうずらの卵を黄身を下にしてのせます。
-
- 2
-
- 卵の上に残りのタルタルソース(6g)をのせます。
その上に細切りモッツァレラチーズをかけて粗挽きコショウを少々ふります。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルなどでトーストします。(弱火で5分トーストしました)
お好みでドライバジルをふります。
おいしくなるコツ
うずらの卵はお好みの数で。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません