♥ 手羽中&きくらげ天の甘辛煮 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽中
- 20本くらい
- きくらげ天
- 4枚
- 楽喜スパイス
- 2振り程度
- 焼き鳥のたれ
- 50㏄
- 水
- 200㏄
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中に楽喜スパイスをかけて、フライパンで少し焼き色が付くくらい焼いておきます。
-
- 2
- 1に水と焼き鳥のたれ、食べやすい大きさに切ったきくらげ天を加えて煮ます。
-
- 3
-
- 水分が少なくなるまで煮て出来上がり。ネギを散らします
おいしくなるコツ
水分が少なくなるまで煮詰めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません