アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍お好み焼きのえのきと卵プラストッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
冷凍食品のお好み焼きを加熱する前にマヨネーズを塗りえのきを乗せて加熱し、付属のソースと鰹節とあおさを塗り、その上に温泉卵を乗せたもの

材料(1人分)

冷凍お好み焼きと付属ソース・鰹節・あおさ
1個づつ
えのき
40g
温泉卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍食品のお好み焼きは日清食品冷凍㈱のお好み焼き豚玉を使用しています
  2. 2
    冷凍お好み焼きの透明パッケージをはがして器に盛り片面にマヨネーズを均等に塗る。えのきの石づきを取り除きえのきを1cm幅にカットしマヨネーズの上に乗せて600Wの電子レンジで6分加熱
  3. 3
    加熱したら付属のソースと鰹節とあおさを塗り温泉卵を乗せる

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量は多くしたり好みで調整しても良いです

きっかけ

市販の冷凍食品のお好み焼きをそのまま食べるよりも色々トッピングしてみたいと思って作った

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼えのき温泉卵

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする