材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 余ったカレー
- お玉2杯
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 30cc
- ☆水
- 60cc
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 余っているカレーに☆の材料を入れスープ状にし、中火~弱火で温めておく。
-
- 2
- 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、うどんを表示通りの時間で茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったうどんは、しっかり湯切りする。
-
- 4
- 器に③を入れ、②のスープをかけ、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
チーズなどほかの具材をトッピングしてもボリュームが出てgood(*^^*)
きっかけ
余りがちなカレーのアレンジレシピです♪♪
そんな時は麺つゆで簡単に出来るカレーうどんはいかがでしょうか?(*^^*)