アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!!小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
電子レンジで簡単手間なくできる一品です♪♪
食卓に緑色のおかずを並べたい場合にも(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
人参
3cm
☆醤油
小さじ1
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆和風顆粒だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細く千切りにしておく。
  2. 2
    小松菜はサッと水洗いし、①と一緒に耐熱皿に入れ、水を加えたら、ふんわりとラップをしレンジで1分半~2分加熱する。
  3. 3
    ②を水にサッと浸す。
  4. 4
    十分に水気を切り、粗熱が残っている場合には、粗熱も取っておく。
  5. 5
    ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたら、④を入れ味が均等になるよう和える。
  6. 6
    器に盛り付けたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

お好みですりごまや炒りごまを加えても美味しいです♪♪

きっかけ

食卓に緑色のおかずを並べたくて作りました(*^^*)

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 16:25
副菜のメニュー考えるのに悩んでいたので、助かりました(^^) ありがとうございました。
tomochii
副菜もメニュー考えるの大変ですよね~分かります! 参考になったみたいで良かったです(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする