トマトとハムと玉子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お正月の余りのハムステーキを使いました

材料(2人分)

ハムステーキ
1枚
プチトマト
3個
玉子
1個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
小4
胡椒
すこし
サラダ油
すこし

作り方

  1. 1
    ハムステーキはちいさめの角切りにします。プチトマトはへたをとり、1つを4等分になるように切ります。玉子は溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、プチトマトとハムを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら★をいれる。沸騰したら弱火にして5分煮る。5分経ったら溶き卵を回し入れてお玉でかきまぜる。胡椒をいれたら火をとめる。
  4. 4
    器に入れたら召し上がれ

きっかけ

ハムステーキが余っていたので

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のハム中華スープ・鶏ガラスープの素野菜スーププチトマト
関連キーワード
トマトとハムと玉子のスープ 鶏ガラスープの素 ハムステーキ トマト
料理名
トマトとハムと玉子のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする