白菜と豚の海鮮ウェイパースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
かんたんにスープ

材料(6人分)

1200cc
白菜
4まい
大根
10センチ
豚バラ
200g
海鮮ウェイパー
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、海鮮ウェイパー、食べやすく切った白菜と大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    豚バラを加えて火を通す
  3. 3
    塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする