♥ ウインナーと小松菜の雲丹醤油炒め ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単にできる一品です(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ウインナー
1本
小松菜
2本
雲丹醤油
一回し程度
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    雲丹醤油はこちらを使いました
  2. 2
    ウインナーを斜めに切って炒め始めます。小松菜は2センチに切ります。
  3. 3
    小松菜の軸の方を先に入れて炒め合わせます。続いて葉っぱの方を入れ、雲丹醤油をかけて器に盛り、金ごまをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ささっと炒めて味付けします(#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜
料理名
♥ ウインナーと小松菜の雲丹醤油炒め ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/11 10:01
お弁当に入れました(^^) 美味しかったです!
ringo333
小松菜で彩がアップして美味しそうです。(#^.^#)
2021/02/11 00:54
ごまはなかったのですが…おいしくできました(^ ^)
りえ♪
ゴマなくてもOKです。彩良くできていますね。とても美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする