アプリで広告非表示を体験しよう

はちみつ入り手作りミートソースパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

パスタ
100g
豚ひき肉
80~100g
鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ
ひとつまみ
はちみつ、酒
小さじ1
ホールトマト
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚ひき肉と鷹の爪、刻みニンニクを炒める。
  3. 3
    全体がパラパラになったら塩コショウ酒を振り、ホールとはちみつ、1のゆで汁大さじ1~2程度を加える。
  4. 4
    4~5分煮詰めたら、茹で上がった1に掛ける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする