はちみつ入り手作りミートソースパスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 豚ひき肉
- 80~100g
- 鷹の爪、刻みニンニク、塩コショウ
- ひとつまみ
- はちみつ、酒
- 小さじ1
- ホールトマト
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、豚ひき肉と鷹の爪、刻みニンニクを炒める。
-
- 3
- 全体がパラパラになったら塩コショウ酒を振り、ホールとはちみつ、1のゆで汁大さじ1~2程度を加える。
-
- 4
- 4~5分煮詰めたら、茹で上がった1に掛ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません