ピリ辛おつまみ!もも肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★
- コチュジャン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は唐揚げサイズの一口大にカットし、塩をまぶしてから片栗粉をしっかりまぶします
-
- 2
- 中火の油でもも肉を揚げていき、7〜10分くらいきつね色になるまであげてください。
-
- 3
- ボールに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら揚がったお肉を入れてよくタレが絡むように混ぜ合わせれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません