ピリ辛おつまみ!もも肉のヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オジオジ
おつまみにもおかずにもなるお勧めレシピです

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
少々
片栗粉
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は唐揚げサイズの一口大にカットし、塩をまぶしてから片栗粉をしっかりまぶします
  2. 2
    中火の油でもも肉を揚げていき、7〜10分くらいきつね色になるまであげてください。
  3. 3
    ボールに★の調味料を入れ、よく混ぜ合わせたら揚がったお肉を入れてよくタレが絡むように混ぜ合わせれば完成です

きっかけ

韓国料理の定番レシピです!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする