材料(2人分)
- ▪️しらす
- 60g
- ▪️大葉
- 9枚
- ▪️カニカマ
- 35g
- 卵
- 2個
- ご飯
- 220g
- マヨネーズ(お好みで)
- 少々
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉は細長く切ります。
カニカマは細く手でさきます。
卵を落とし卵にして水気をクッキングペーパーでとっておきます。
-
- 2
- ご飯を温めて丼に入れます。
▪️の材料をボールに入れて混ぜ合わせご飯の上に盛ります。
真ん中に落とし卵をのせます。
-
- 3
-
- お好みでマヨネーズや醤油をかけて下さい。
おいしくなるコツ
落とし卵は半熟にしました。
きっかけ
しらす丼が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません