材料(2人分)
- レタス
- 30g
- 柿
- 1/2個
- きゅうり
- 20g
- アジシオ
- 少々
- ▪️カンタン酢
- 20ml
- ▪️ハチミツ
- 5g
- ▪️すりごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気をとって手で適当な大きさにちぎります。
柿は皮をむいて1cm角に切ります。
きゅうりは薄切りにしてアジシオを少々ふって絞っておきます。
-
- 2
- ボールにレタスと柿ときゅうりを入れます
▪️を泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ボールにタレをかけて混ぜ合わせます。
器に盛ります。
おいしくなるコツ
タレはハチミツが溶けるまで混ぜます。
きっかけ
ハチミツ酢和えサラダを食べたくて作りました。