♥ ウナギ&ネギ入り! だし巻き玉子 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- かつおだし汁
- 50㏄
- ウナギ
- 20~30g
- ネギ(小口に切ったもの)
- おおさじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウナギは小さめに切ります
-
- 2
- 卵を溶いてかつおだし汁、砂糖、塩を入れて混ぜ、ウナギ、ネギも入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 卵焼き器に2を3分の1流して、固まってきたら端からくるくる巻きます。これを2度繰り返して出来上がり。
-
- 4
-
- 切って出来上がり
おいしくなるコツ
中火より少し弱火で丁寧に焼きましょう(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)