アプリで広告非表示を体験しよう

大根とウインナーの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
大根消費に!

材料(2人分)

大根
60g
ウインナー
3本
★水
200cc
★牛乳
200cc
だしの素
小1
赤味噌
小2
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに。ウインナーは斜め切りに。
  2. 2
    鍋に★を入れたら火にかける。大根、ウインナーも入れて、沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めたら、だしの素、赤味噌を溶き入れる。
  4. 4
    器にいれてカットネギを散らしたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナークリームスープ味噌牛乳・乳飲料大根
関連キーワード
大根とウインナーの味噌ミルクスープ 大根 赤味噌 ウインナー
料理名
大根とウインナーの味噌ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする