大根とウインナーの味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 60g
- ウインナー
- 3本
- ★水
- 200cc
- ★牛乳
- 200cc
- だしの素
- 小1
- 赤味噌
- 小2
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根は細切りに。ウインナーは斜め切りに。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れたら火にかける。大根、ウインナーも入れて、沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めたら、だしの素、赤味噌を溶き入れる。
-
- 4
-
- 器にいれてカットネギを散らしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません