材料(2人分)
- ▲春雨
- 8g
- ▲カニカマ
- 20g
- ▲きゅうり
- 20g
- ▲乾燥わかめ
- 1g
- ▪️カンタン黒酢
- 大さじ1杯
- ▪️マヨネーズ
- 15g
- ▪️ごま油
- 小さじ1/4杯
作り方
-
- 1
- ▪️の材料をボールに入れて泡立て器よく混ぜ合わせます。
きゅうりを細切りにします。
カニカマをほぐしておきます。
-
- 2
- 乾燥わかめと春雨を茹でてザルにあげます。
春雨を食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- ボールに▲の調理した材料を入れて混ぜ合わせマヨネーズ黒酢タレを和えます。
おいしくなるコツ
タレはよく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
春雨サラダを食べたくて作りました。