かぼちゃとベーコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ (種とワタと皮を取り除いたもの
- 280㌘
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- バター
- すこし
- マヨネーズ
- 大2
- 塩コショウ
- すこし
作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とワタを取り、皮を取り除く。かぼちゃは一口大に切る。耐熱皿にかぼちゃを入れたらすこし水をふりかけてラップをして5〜6分電子レンジで加熱する。
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- 2
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- きゅうりは薄切りにして塩を振りかけて揉み、10分放置。10分経ったらきゅうりの水気を絞る。
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- 3
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- かぼちゃが柔らかくなったら水を切って鍋に入れる。火をつけたら鍋を揺すり、かぼちゃの水気を飛ばす。水気が飛んだらかぼちゃはボウルに移してマッシュします。
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- 4
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- ベーコンは短冊切りにする。フライパンにバターを敷いたらベーコンを炒める。塩コショウをしたら混ぜて火をとめる。
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- 5
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- かぼちゃをマッシュしたら、同じボウルにきゅうり、ベーコンも入れる。マヨネーズを入れたらよく混ぜる。
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- 6
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- 皿に移したら完成!
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