アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鯛と大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
離乳食の記録です

材料(1人分)

真鯛刺身
1切れ
大根
20〜30g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を20分茹でて柔らかくする
    茹でたら細かく切る
  2. 2
    鯛は片栗粉をまぶして沸騰したお湯に入れて火を止め蓋をして10分放置
  3. 3
    鯛を箸でほぐす
  4. 4
    大根と鯛をまぜたら出来上がり

きっかけ

大根が苦手なようなのでアレンジしました

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする