作り方
-
- 1
- さつまいもを洗って水気のついたままラップで包んでレンジで3分くらい柔らかくなるまで加熱します。
食パンにマヨネーズを塗ります。
クリームチーズを5mmのさいのめに切ります。
-
- 2
-
- 柔らかくなったさつまいもの皮を剥いてマッシャーで潰してクリームチーズと混ぜ粗挽きコショウとヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンの上にのせて上にグラニュー糖と細切りチーズをかけて4分くらいトーストします。
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
さつまいもが温かいうちにクリームチーズと混ぜ合わせます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでトーストを作りました。