材料(3カップ分人分)
- 卵(小さめ)
- 1個
- 三温糖
- 10g
- 牛乳
- 25ml
- サラダ油
- 大さじ1/2杯
- ▪️小麦粉
- 50g
- ▪️ベーキングパウダー
- 3g
- ▪️抹茶
- 2g
作り方
-
- 1
- 蒸し器を温めます。
ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜます。
次に三温糖を入れてよく混ぜ合わせます。
次に牛乳入れて混ぜ合わせ油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- ▪️の材料をふるい器に入れてボールにふるい入れます。
よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 陶器のカップに紙カップを入れます。
蒸しパン液を3等分に入れます。
-
- 4
-
- 蒸し器で12分中火で蒸します。
おいしくなるコツ
甘みの欲しい時は三温糖を追加してください。
きっかけ
抹茶蒸しパンを食べたくて作りました。