パイナップルはちみつチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 冷凍パイナップル
- 50g
- 細切りチーズ
- 15g
- はちみつ
- 3g
- マヨネーズ
- 3g
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイナップルを5mm厚にカットします。
レンジ容器に入れて1分30秒加熱します。
-
- 2
- 食パンにマヨネーズを塗ります。
細切りチーズをのせて加熱したパイナップルをその上にのせます。
粗挽きコショウを軽くふります。
-
- 3
-
- トースト3分〜4分して上にはちみつをかけます。
おいしくなるコツ
パイナップルを加熱すると甘みがアップします。
きっかけ
パイナップルのピザをまねて作ってみました。