材料(2人分)
- たこ(生食用)
- 120g
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に浸し戻しておく。その後、水気を切っておく。
-
- 2
- たこときゅうりは3mm程度に輪切りにする。
※きゅうりは絞って水気を切っておく。
-
- 3
- ボウルに☆の材料を入れよく混ぜ合わせたら、たこ・きゅうり・わかめを入れよく和える。
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
白ごまやみょうがを加えても美味しくいただけます♪♪
きっかけ
酢の物が食べたくなったので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体に良い酢を使った1品はいかがでしょうか♪♪