磯辺揚げ三種盛(ジャガイモ&ちくわ&タコボール) レシピ・作り方
材料(1人分)
- チクワ
- 大1/2本
- タコボール
- ひとかけ
- ジャガイモ
- 1/2個
- 青のり
- 小さじ1弱
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、青海苔を混ぜる。
-
- 2
- ジャガイモを5mm程度にスライスする。
-
- 3
- 2、ちくわ、タコボールに1をまとわせ、揚げる。
ちくわとタコボールは高温で1~2分。じゃがいもは中温程度で5~6分。仕上げに高温20~30秒。
おいしくなるコツ
塩やレモン、てんつゆなどお好みでどうぞ。
きっかけ
医食同源。
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