抹茶牛乳ゼリー抹茶ホイップのせ レシピ・作り方
![抹茶牛乳ゼリー抹茶ホイップのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ccbca81d27ef125a8854d6ee50c94cf440d030c.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
抹茶小さじ1/2杯を10mlの熱湯でよく溶かします。
小鍋に牛乳240mlと抹茶液とパルスイートを入れて80℃以上にしたらゼライスを入れてよく混ぜてゼライスを溶かします。 -
2
耐熱カップに茶漉しで漉して入れます。
粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。 -
3
<抹茶ホイップ>
抹茶小さじ1/3杯と熱湯10mlをよく混ぜ合わせ抹茶液を作ります。
クレミーホイップと牛乳45mlと抹茶液を入れてハンドミキサーなどでホイップを作ります。 -
4
冷蔵庫に入れて1時間くらいでゼリーが固まってくるので抹茶ホイップをゼリーの上にのせます。
関連情報
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません