抹茶牛乳ゼリー抹茶ホイップのせ レシピ・作り方

抹茶牛乳ゼリー抹茶ホイップのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
tonton22
tonton22
ゼラチンを使って抹茶入りの牛乳ゼリーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 抹茶小さじ1/2杯を10mlの熱湯でよく溶かします。
    小鍋に牛乳240mlと抹茶液とパルスイートを入れて80℃以上にしたらゼライスを入れてよく混ぜてゼライスを溶かします。
  2. 2 耐熱カップに茶漉しで漉して入れます。
    粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 <抹茶ホイップ>
    抹茶小さじ1/3杯と熱湯10mlをよく混ぜ合わせ抹茶液を作ります。
    クレミーホイップと牛乳45mlと抹茶液を入れてハンドミキサーなどでホイップを作ります。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1時間くらいでゼリーが固まってくるので抹茶ホイップをゼリーの上にのせます。

きっかけ

抹茶味のゼリーを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼリーをカップに注ぐのに茶漉しで漉すと泡が取れます。

  • レシピID:1240055215
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料抹茶
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る