アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴんちゃん★
手づかみ食べにも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
15ml
和風出汁粉末 和光堂
1g
醤油
1〜2滴
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵、水、和風出汁粉末、醤油をいれてよく混ぜる
  2. 2
    卵焼き用フライパンに生地を流す
  3. 3
    弱火でじっくり焼く
  4. 4
    表面が乾いてきたらくるくる巻く
  5. 5
    念のため電子レンジでさらに加熱する
  6. 6
    半分に切って半分を赤ちゃんにあげてください
    残りは大人が食べてください

きっかけ

全卵クリアしたので卵料理作りました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする