材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ベーコン
- 2枚
- ニラ
- 1束
- もやし
- 半袋
- ★水
- 1カップ
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★しょうゆ
- 大4
- 塩コショウ
- すこし
- サラダ油
- すこし
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りに。ニラは食べやすいサイズに切る。にんにくはみじんぎりに。もやしは洗い水気を切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにくとベーコンを炒める。
-
- 3
-
- フライパンに★をいれる。沸騰したら焼きそば麺ともやしもいれます。★をよく麺に絡ませる。麺は菜箸でほぐす。ほぐれたらニラも投入します。
-
- 4
-
- 麺がスープに馴染んだら塩コショウを最後の仕上げ。よく混ぜてね。
-
- 5
-
- 皿に4を盛り付けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません