*手作りバーガーバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
バーガーバンズを作ってハンバーガー

材料(4人分)

強力粉
200g
薄力粉
30g
135cc
バター、砂糖
20g
塩、イースト
三g

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーでこね、1次発酵まで済ませる
  2. 2
    6等分にしてまるむ、ベンチタイム15分とる
  3. 3
    ガス抜きをしてまるめなおし、天板にならべて二次発酵させる
  4. 4
    190度のオーブンで15分ほど焼く

きっかけ

ハンバーガーにあわせて

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする