シリアル入りホイップのバナナサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切ります。
ブランフレークをポリ袋に入れて手で細かく潰します。
-
- 2
- 生クリームとパルスイートでホイップクリームを作ります。
出来たホイップクリームにブランフレークを入れてひと混ぜします。
バナナを薄くカットします。
-
- 3
-
- 食パン1枚にフレーク入りホイップクリームを塗り上にカットしたバナナを均等にのせます。
上にシナモンをふります。
-
- 4
-
- 食パンで挟んで半分に切ります。
皿に盛ります。
おいしくなるコツ
バナナを切るのは最後にすると変色しないです。
きっかけ
残った生クリームを使いきりたくてサンドイッチを作りました。