アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤ入り旭川醤油タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

旭川醤油ラーメン(インスタント)
1袋
白菜、もやし、白ゴーヤ、人参
ひとかけ
塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、細切りにした白ゴーヤ、人参、ざく切りの白菜、もやしを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    麺が煮えたら付属のタレで味付けし、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする