材料(2人分)
- ▪️茹でたスパゲティ
- 70g
- ▪️きゅうり
- 20g
- ▪️カニカマ
- 15g
- ▪️茹でた枝豆
- 10g
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 15g
- カンタン酢
- 少々
- アジシオ
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷たいスパゲティをレンジで20秒くらい温めます。
きゅうりは細切りにしてカンタン酢少しかけます。
-
- 2
- ボールに▪️の具材を入れてアジシオとコショウとマヨネーズで味をつけます。
-
- 3
-
- 器にスパゲティサラダを盛ります最後にゆで卵を4等分に切ってのせます。
おいしくなるコツ
残ったスパゲティは味が絡みにくいので少し温めました。
きっかけ
残り物でサラダを食べたくて作りました。