アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍しゅうまい温野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
冷凍しゅうまいも温野菜で彩りプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍しゅうまい
5こ
れんこん
15g
さつまいも
45g
にんじん
15g
ピーマン
1個
粗挽きコショウ
少々
醤油(しゅうまいつけだれ)
小さじ1/2杯
チューブからし
1cm(しゅうまい用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    れんこんとにんじんは皮を薄く切って半月型で2mm厚にスライスします。
    さつまいもは7mm厚ぐらいの半月切りにします。
    ピーマンは大きめの乱切りにします。
  2. 2
    ピーマン以外を水にさらしておきます。
  3. 3
    レンジスチーム容器に野菜を入れて粗挽きコショウを少々全体にふります。
    レンジで3分加熱します。
  4. 4
    冷凍しゅうまいはラップをして2分加熱します。
  5. 5
    お皿にしゅうまいと温野菜を盛ります。
    しゅうまいは醤油とからしで食べました(お好みで)

おいしくなるコツ

野菜を切るそれぞれの厚みは一緒に入れてレンジで柔らかくなるように切りました。

きっかけ

温野菜をしゅうまいと食べたくて作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜焼売(シュウマイ)れんこん

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 18:31
レンジでできてヘルシー♡野菜の旨味がギュッとして嬉しいฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)♪ 美味しくて安心のレシピありがとうございます♡
おるがん
同じお野菜で作ってくれたのですね嬉しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵) レンジは時短で良いですよね綺麗に作っていただきありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする