材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 楽喜スパイス
- パラパラと
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個くらい
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、硬く絞っておきます。お皿に置きます
-
- 2
- 熱したフライパンにハムを置きます。その上に静かに卵を落とします。楽喜スパイスをかけます
-
- 3
- 大さじ1の水を周りに入れて(分量外)蓋をして1分焼き、その後は半熟加減を見ながら蒸らします。(お好きな加減でどうぞ)
-
- 4
-
- 1の上に置いて出来上がり。玉ねぎには胡麻ドレッシングなどをかけて頂きます(分量外)
おいしくなるコツ
卵は半熟がお勧めです(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)